Mini Cheesecake alla Nutella

Oggi voglio portarvi sul blog la mia Mini Cheesecake alla Nutella, io ho utilizzato una mini teglia mobile con un diametro di 11cm. Se volete fare questa ricetta utilizzando una teglia normale vi consiglio di quadruplicare le dosi che troverete riportate di seguito.
Devo dire che questa cheesecake mi ha dato una grande soddisfazione perché è finita subito il giorno dopo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFormaggio fresco spalmabile (Io ho usato il Philadelphia)
  • 12.5 gZucchero a velo
  • 2 gColla di pesce
  • 12.5 gPanna fresca liquida (Da scaldare)
  • 17.5 gZucchero a velo
  • 38 gPanna fresca liquida
  • q.b.Nutella®
  • 70 gBiscotti Digestive
  • 45 gBurro

  • Frusta elettrica

Preparazione Mini Cheesecake alla Nutella

  1. Prima di tutto prendiamo i biscotti Digestive e li schiacciamo (vi consigli di metterli in una busta e schiacciarli con un matterello). Mettiamo il burro sul fuoco e quando si sarà fuso lo aggiungiamo ai biscotti tritati e mescoliamo il tutto.

    Rivestiamo la nostra piccola teglia con la carta da forno sul fondo e se volete anche ai lati, poi aggiungiamo i biscotti tritati con il burro dentro e li appiattiamo con un cucchiaino. Dopodiché mettiamo il tutto dentro al frigorifero e lo andremo a riprendere dopo.

  2. Riempiano una ciotola d’acqua e mettiamo lì la colla di pesce per circa 10 minuti.

    In un’altra ciotola mettiamo 12,5g di zucchero a velo e il formaggio spalmabile e con una frusta andiamo a mescolare. Montiamo 38g di panna fresca e il restante zucchero a velo e lo uniamo alla crema creata prima.

  3. In un pentolino scaldiamo la restante panna fresca, la togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la colla di pesce.

    Uniamo il tutto al composto precedente sempre con la frusta e infine versiamo il tutto sulla base di biscotti messa in frigorifero. Alzate la teglia con le mani di 2/3 centimetri e fatela cadere sul tavolo per togliere le bolle eccessive. Ora mettiamo la nostra Cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. Passate le 4 ore potete tirare fuori la nostra Mini Cheesecake e togliere la teglia delicatamente, aggiungiamo la Nutella sulla cheesecake e se volete anche delle nocciole e la nostra Mini Cheesecake alla Nutella sarà pronta! Fatemi sapere cosa ne pensate.

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